甲公司该设备2×10年度应计提的折旧额是()。-2021年度重庆市会计人员继续教育网在线培训会计考试参考答案

搜考试答案使用:法宣在线题库(https://www.gongxuke.net/

甲公司该设备2×10年度应计提的折旧额是()。

A、412.78万元

B、372.17万元

C、450.30万元

D、574.75万元

正确答案:A

答案解析:A部件的成本=6270÷(1680+1440+2400+1080)×1680=1596(万元)B部件的成本=6270÷(1680+1440+2400+1080)×1440=1368(万元)C部件的成本=6270÷(1680+1440+2400+1080)×2400=2280(万元)D部件的成本=6270÷(1680+1440+2400+1080)×1080=1026(万元)甲公司该设备2×10年度

下列关于甲公司20×8年度的会计处理,正确的是()。

A、甲公司所持乙公司股票20×8年12月31日的账面价值102万元

B、甲公司所持乙公司股票20×8年12月31日的账面价值180万元

C、甲公司取得乙公司股票的初始入账成本为100万元

D、年末确认资本公积——其他资本公积80万元

正确答案:B,法宣在线助理薇信(xzs9523)

答案解析:甲公司所持乙公司股票20×8年12月31日的账面价值=18×10=180(万元),初始入账成本为102万元,年末确认资本公积78(180-102)万元。

2008年甲公司应计提的存货跌价准备是()。

A、0

B、100万元

C、200万元

D、300万元

正确答案:C,学习助理微信:xzs9529

答案解析:有销售合同部分的A产品:可变现净值=(1.52-0.1)×10000=14200(万元),成本=1.4×10000=14000(万元),不需要计提存货跌价准备。没有销售合同部分的A产品:可变现净值=(1.4-0.1)×3000=3900(万元),成本=1.4×3000=4200(万元),期末应计提跌价准备300万元,由于期初已经计提跌价准备100万,所以当期应计提存货跌价准备为300-100=20

下列有关2010年A公司投资业务的会计处理中,正确的有()。

A、共确认投资收益600万元

B、长期股权投资的账面价值为15300万元

C、共确认资本公积3500万元

D、共确认资本公积3450万元

E、共确认营业外收入300万元

正确答案:ABDE

答案解析:选项A,当B公司宣告分配现金股利时,A公司应确认的投资收益=1000×60%=600(万元);选项B,长期股权投资的账面价值=15000×60%+21000×30%=15300(万元);选项C,应确认的资本公积=(15000×60%-10000)+(500×10-500×1-50)=3450(万元);选项E,应确认的营业外收入=(1200-1000)+(21000×30%-6200)=300(万元

下列有关A公司2010年4月1日的会计处理中,正确的有()。

A、长期股权投资初始投资成本为9000万元

B、长期股权投资初始投资成本为7200万元

C、无形资产的账面价值与初始投资成本的差额1000万元调整资本公积

D、无形资产的账面价值与其公允价值的差额6000万元计入营业外收入

E、不确认商誉

正确答案:ACE

答案解析:合并日B公司所有者权益相对于甲公司而言的账面价值=12000+3000=15000(万元),故长期股权投资的初始投资成本=15000×60%=9000(万元)。同一控制下的企业合并,无形资产不确认处置损益,按照账面价值结转。

甲公司20×8年度因上述交易或事项而确认的损失是()。

A、380万元

B、360万元

C、330万元

D、390万元

正确答案:D,考试助理weixin:(go2learn)

答案解析:甲公司20×8年度因上述交易或事项而确认的损失=30+300+60=390(万元),因收发差错造成存货短缺的净损失计入管理费用。

2010年12月31日,甲公司长期待摊费用的余额为()。

A、4400万元

B、3960万元

C、440万元

D、0

正确答案:B,小助理微xin:xzs9529

答案解析:甲公司为职工提供住房优惠时形成的长期待摊费用=(100×80+140×20)-(60×80+80×20)=4400(万元),2010年长期待摊费用摊销额=4400÷10=440(万元),2010年12月31日,甲公司长期待摊费用的余额=4400-440=3960(万元)。

2010年计入管理费用的金额为()万元。

A、440万元

B、120万元

C、166.8万元

D、46.8万元

正确答案:C

答案解析:2010年计入管理费用的金额=(140×20-80×20)÷10+20×2×1.17=166.8(万元)。

下列关于2009年销售A产品的处理,说法正确的是()。

A、2月1日销售A产品影响当期利润总额1200万元

B、2月1日销售A产品影响当期利润总额1030万元

C、3月份销售A产品影响当期营业成本10万元

D、3月份销售A产品影响当期营业成本140万元

正确答案:A

答案解析:2月1日销售A产品影响当期利润总额的金额=1.52×10000-1.4×10000=1200(万元),3月份销售A产品影响当期营业成本的金额=100×1.4-100/3000×300=130(万元)。

下列关于甲公司20×9年度及以后年度的会计处理,不正确的是()。

A、甲公司20×9年度因投资乙公司股票确认的投资收益为59.5万元

B、甲公司购入丙公司债券的入账价值为1062万元

C、甲公司持有丙公司债券至到期累计应确认的投资收益为258万元

D、甲公司持有丙公司债券至到期累计应确认的投资收益为318万元

正确答案:D

答案解析:甲公司20×9年度因投资乙公司股票确认的投资收益=4+(157.5-102)=59.5(万元),甲公司购入丙公司债券的入账价值=1050+12=1062(万元),甲公司持有丙公司债券至到期累计应确认的投资收益=12×100×5%×2+(12×100-1062)=258(万元)。注意:12×100-1062=138(万元),为初始购入时计入利息调整的金额,根据期末计提利息的分录:借:应收利息持有至到