甲公司2007年1月1日开业,2007年和2008年免征企业-2021年度重庆市会计人员继续教育网在线培训会计考试参考答案

查找题目使用:搜答案网站(https://www.gongxuke.net/

甲公司2007年1月1日开业,2007年和2008年免征企业所得税,从2009年起,开始适用的所得税率为25%,甲公司2007年开始计提折旧的一台设备,2007年12月31日其账面价值为6000元,计税基础为8000元,2008年12月31日,账面价值为3600元,计税基础为6000元,假定资产负债表日有确凿证据表明未来期间很可能获得足够的应纳税所得额,用来抵扣可抵扣的暂时性差异,2008年应确认

A、0

B、100(借方)

C、600(借方)

D、100(贷方)

正确答案:B

答案解析:递延所得税的确认应该按转回期间的税率来计算。2007年和2008年为免税期间不用交所得税但是要确认递延所得税。2007年递延所得税资产的期末余额=2000×25%=500(元)2008年递延所得税资产的期末余额=2400×25%=600(元)2008年应确认的递延所得税资产=600-500=100(元)

.对经营凭证的管理主要包括()的管理。

A、《道路运输证》

B、《道路运输经营许可证》

C、《道路客运经营行政许可决定书》

D、《班车客运标志牌》

E、《交通行政许可实施程序规定》

正确答案:ABCD

答案解析:本题考查经营凭证的行政管理。对经营凭证的管理主要包括《道路客运经营行政许可决定书》、《道路运输经营许可证》、《道路运输证》、《班车客运标志牌》的管理。

甲公司2010年应纳税所得额是()。

A、1600万元

B、900万元

C、700万元

D、1577.5万元

正确答案:D

答案解析:应纳税所得额=1600-(600×50%÷10×9/12)=1577.5(万元)

甲公司2×10年度递延所得税费用是()。

A、-35万元

B、-20万元

C、15万元

D、30万元

正确答案:B

答案解析:递延所得税费用=(60-140)×25%=-20(万元)。其中固定资产减值确认递延所得税资产140×25%,交易性金融资产公允价值上升对应递延所得税负债60×25%,可供出售金融资产公允价值上升对应的递延所得税负债对应的是资本公积,不影响递延所得税费用。

货运站经营的行政管理包括()。

A、货运站车辆管理

B、货运站安全管理

C、货运站经营许可管理

D、货运站服务管理

E、货运站运营管理

正确答案:BCDE

答案解析:本题考查货运站经营的行政管理内容。货运站经营的行政管理包括:货运站经营许可管理;货运站服务管理;货运站运营管理;货运站安全管理。

甲公司2010年末因该项无形资产产生的暂时性差异是()。

A、600万元

B、300万元

C、277.5万元

D、500万元

正确答案:C

答案解析:暂时性差异=(900-900÷10×9/12)-(600-600÷10×9/12)=277.5(万元)

下列属于道路运输行政管理性质的有()。

A、道路运输行政管理具有政府行政管理的基本属性

B、道路运输行政管理是专业部门的交通行政管理

C、道路运输行政管理属于国家行政管理范畴

D、道路运输行政管理的阶级性

E、道路运输行政管理属于上层建筑范畴

正确答案:ACDE

答案解析:本题考查道路运输行政管理的性质。道路运输行政管理是专业部门的经济行政管理,所以选项B不选。

甲公司2010年末因上述业务确认的递延所得税资产是()。

A、0

B、75万元

C、69.38万元

D、150万元

正确答案:A

答案解析:自行开发的无形资产确认时,既不影响应纳税所得额,也不影响会计利润,故不确认相关的递延所得税资产。

下列关于甲公司2×10末确认递延所得税的处理中,正确的是()。

A、确认递延所得税负债30万元

B、确认递延所得税负债5万元

C、确认递延所得税资产30万元

D、确认递延所得税资产5万元

正确答案:B,法宣在线助理微-信:(go2learn)

答案解析:2009年末该项设备的账面价值=1000-100=900(万元),计税基础=1000-200=800(万元),应纳税暂时性差异=900-800=100(万元),应确认递延所得税负债100×25%=25(万元);2010年末该项设备的账面价值=1000-100-100-40=760(万元),计税基础=1000-200-160=640(万元),应纳税暂时性差异=760-640=120(万元),递延所得

甲公司2×10末该项固定资产形成的累计暂时性差异是()。

A、760万元

B、120万元

C、640万元

D、160万元

正确答案:B

答案解析:2010年末该项设备的账面价值=1000-100-100-40=760(万元),计税基础=1000-200-160=640(万元),累计暂时性差异=760-640=120(万元)。