火车站点A和B与初始发车站C的直线距离都等于akm,站点A在-事业单位考试相关练习题

答案出自:公需课题库助手(http://gongxuke.net/

火车站点A和B与初始发车站C的直线距离都等于akm,站点A在发车站C的北偏东20度,站点B在发车站C的南偏东40度,若在站点A和站点B之间架设火车轨道,则最短的距离为()。

正确答案:D

1路、2路和3路公交车都是从8点开始经过A站后走相同的路线到达B站,之后分别是每30分钟,40分钟和50分钟就有1路,2路和3路车到达A站。在傍晚17点05分有位乘客在A站等候准备前往B站,他先等到几路车?

A、1路

B、2路

C、3路

D、2路和3路

正确答案:C

答案解析:答案:C
此题为最小公倍数问题。这三辆公交车,每600分钟(30、40、50的最小公倍数)也即10小时相遇一次。从8点开始再过10小时,那么就是18点,相对于17点5分来说,分别减去30、40、50分钟,那么时间为17点30分、17点20分、17点10分。所以17点5分乘客在A站时,最先等到的是3路车。

某房地产公司分别以80万人民币的相同价格出售两套房屋。一套房星以盈利20%的价格出售,另一套房屋以盈利30%的价格出售,那么该房地产公司从中获利约为()。

A、31.5万元

B、31.6万元

C、31.7万元

D、31.8万元

正确答案:D,小助理微-信(go2learn_net)

答案解析:答案:D
此题为简单的利润问题。第一套房子的成本为80÷(1+20%)=66.67(万元);第二套房子的成本为80÷(1+30%)=61.54(万元),总成本为66.67+61.54=128.1(万元),获利80×2-128.1=31.9(万元),最接近的是D项。

高速公路上行驶的汽车A的速度是每小时100公里,汽车B的速度是每小时120公里,此刻汽车A在汽车B前方80公里处,汽车A中途加油停车10分钟后继续向前行驶。那么从两车相距80公里处开始,汽车B至少要多长时间可以追上汽车A?

A、2小时

B、3小时10分

C、3小时50分

D、4小时10分

正确答案:B

答案解析:答案:B
此题属于行程问题中的追及问题。设汽车B追上汽车A需要t小时,则(80-100×10/60)=(120-100)t,解得t=19/6(小时)=3小时10分钟。

2014年父亲、母亲的年龄之和是年龄之差的23倍,年龄之差是儿子年龄的,5年后母亲和儿子的年龄都是平方数。问2014年父亲的年龄是多少?(年龄都按整数计算)()。

A、36岁

B、40岁

C、44岁

D、48岁

正确答案:D

答案解析:金标尺答案:D

某种商品原价25元,每半天可销售20个。现知道每降价1元,销量即增加5个。某日上午将该商品打八折,下午在上午价格的基础上再打八折出售,问其全天销售额为多少元()。

A、1760

B、1940

C、2160

D、2560

正确答案:B

答案解析:金标尺答案:B

作答要求
1.请根据给定资料1,谈谈你对划线句子“40年巨变之后,‘说走就走,路不再长’”的理解。
要求:紧扣资料,现点明确;分析选彻,条理清晰;字数不超过300字。

A、会

正确答案:A

答案解析:本题解析正在整理中,我们会尽快更新!

某商店10月1日开业后,每天的营业额均以100元的速度上涨,已知该月15号这一天的营业额为5000元,问该商店10月份的总营业额为多少元()。

A、163100

B、158100

C、155000

D、150000

正确答案:B,公需科目帮手微Xin【go2learn_net】

答案解析:金标尺答案:B

小赵、小钱、小孙、小李、小周五个人的收入依次成等比,已知小赵的收入是3000元,小孙的收入是3600元,那么小周比小孙的收入高()。

A、700元

B、720元

C、760元

D、780元

正确答案:B

答案解析:答案:B
此题属于等比数列问题。五个人的收入依次成等比,小赵排第一个,小孙排第三个,小周排第五个,则这三人的收入也依次成等比,小孙的收入是小赵的3600÷3000=1.2(倍),则小周的收入为3600×1.2=4320(元)。因此小周比小孙的收入高4320-3600=720(元)。

如下图,正方形ABCD边长为10厘米,一只小蚂蚁E从A点出发匀速移动,沿边AB,BC,CD前往D点。问哪个图形能反映三角形AED的面积与时间的关系()。

正确答案:A

答案解析:金标尺答案:A